【プレミア12】台湾が涙の初優勝!3度目の正直で日本の連覇阻止 2本のアーチで戸郷を攻略 前日登板回避の林昱珉らの好投で完封
■ラグザス presents 第3回WBSCプレミア12 決勝 日本0ー4台湾(24日 東京ドーム)
台湾が今大会2戦2敗だった日本に3度目の正直で完勝し、プレミア12初優勝を果たした。
台湾と日本が戦うのは今大会3度目。オープニングラウンドでは1-3、決勝での対戦が決まって迎えた前日のスーパーラウンド第3戦では6-9と2連敗を喫していた。今大会はここまでベネズエラにも負け5勝3敗。
先発の……
台湾は必死に戦って勝利した一方の日本はメンバーも含めどうなのよ
WBCじゃないとこんなもんだろ
おめでとう 台湾選手玉当てられても勝った
日本にベースボールを教えたのは、アメリカ 台湾にベースボールを教えたのは、日本 台湾おめでとうございます。
良かった、日本優勝したらテレビはヤキウ一色 ザマァみろヤキウ解説者、仕事飛んだなw
優勝した未来からきました的な激はモチベーション的にどうなんだろ?って思ってました
観戦に来てた台湾の女の子が可愛かった 南方だからか?顔立ちハッキリしてるよね
9連勝とは何だったのか