今年度の公立学校教員採用試験を昨年度より前倒し実施した機関の85%で、受験者数(10月時点)が昨年度より減ったことが分かった。 教員のなり手確保策として文部科学省が求めた日程前倒しだったが、受験者減に歯止めはかかっていないようだ。 朝日新聞が10月、採用試験をする47都道府県・20政令指定市の教育委員会と、大阪府豊能地区教職員人事協議会に取材した。 1次試験の時期は、64機関が6……
ブラック職場って事が報道などを通じてバレちゃったからなー
未来のある職業とは思えないもんな 義務教育は動画で十分だし、親がもう学校は保育所としてしか期待してないし 夏休み短くしろってのはそういう意味だよね
非正規教員を正規採用してやれよ
糞民度のガキジャップなんか誰も相手したくない
右肩下がりに衰退を続ける日本
ロリショタの割合が益々増加迄読んだ
公務員の給料をあげないと日本は崩壊する もう崩壊しかかっている
良い生徒は私立に行くからな 公立小中学は動物園じゃん
ブラック職場って事が報道などを通じてバレちゃったからなー
未来のある職業とは思えないもんな 義務教育は動画で十分だし、親がもう学校は保育所としてしか期待してないし 夏休み短くしろってのはそういう意味だよね
非正規教員を正規採用してやれよ
糞民度のガキジャップなんか誰も相手したくない
右肩下がりに衰退を続ける日本
ロリショタの割合が益々増加迄読んだ
公務員の給料をあげないと日本は崩壊する もう崩壊しかかっている
良い生徒は私立に行くからな 公立小中学は動物園じゃん