ニュースを更新

【東京都】「トー横キッズに夢を」歌舞伎町で職業体験 ネイリスト、イラストレーター、デザイナーらが協力

ニュース速報+
547
2024/11/25(月) 06:29

自宅や学校に居場所のない若者が集まる東京都新宿区歌舞伎町の「トー横」と呼ばれる一帯で23日、都が職業体験イベントを開いた。訪れた若者がネイリストなどから仕事の内容を教わったり、やりがいを聞いたりした。
 トー横では若者の市販薬の過剰摂取(オーバードーズ)や売春、自殺などが後を絶たない。イベントは、近くに相談施設を設けて若者の悩みを聞くほか、警察官や区職員らとパトロールを続ける都が、就労支援の一環……

この記事へのコメント

???「アタシらのシマを荒らすんじゃねえ!!」

夢見せたら可哀想だよ ネイリストもイラストレーターもデザイナーも食べていけるのはほんのひとつまみ

どうせ立ちんぼで食ってくだろ

アバ活にはかなわんだろ笑 コスタイパがだんち笑

めちゃくちゃ厳しい業界ばかり

正社員として雇ってやれよ フリーの仕事なんか才能なきゃできねーしコミュ障じゃ仕事取れねーしインボイスのせいで食って行けねーぞ

世捨てみたいなキッズたちができる仕事ってなんだろうねって考えたら 売春と強盗くらいしかないんだろう現実問題

工場や倉庫での軽作業の紹介のほうが夢見れたのでは 自分でもできそう→しかも毎月14万円ももえんの?みたいな

コメントをもっと見る