ニュースを更新

【米ペンシルベニア州立大学研究】75%がソーシャルメディアのニュース記事のタイトルだけを見て中身を見ることなくシェアだけしている・・研究者 「虚偽の情報が拡散する恐れがある上で非常に懸念すべき問題である」

ニュース速報+
8.2
2024/11/26(火) 11:36

ここまで辿り着いていただいた皆さん、ありがとうございます。
「いきなりなんだ?」とお思いかもしれませんが、新たな研究報告によると、リンクを押して記事の中身を読んでくれる人はとても貴重なようです。
米ペンシルベニア州立大学(PSU)の研究チームはこのほど、Facebook上でシェアされた3500万件以上のニュース記事を調べた結果、全体の実に75%がユーザーによってリンクをクリックされることなく、シェ……

この記事へのコメント

予告編がクライマックスみたいな?

報道機関が事実に独自の主観私観を交えてるのと類似

タイトルで釣るのはニュースだけでなくYouTubeの動画とかもそうだもんなあ 注目浴びれば浴びるほど金になる時代だから過激なやり方が増えていく

偏向報道をするテレビ報道も変わらんやろ... そう考えるとコミュニティノートって有能やったんやなって

馬鹿は10文字以上読めないから

あの量の動画全部見てたら一日中かかっても終わらないし目が悪くなるよね

ここにもスレタイだけ見て騒いでるような人沢山いるからね どこもそんな感じなのかな

ガーディアン紙も自社のホームページの掲示板に書き込む人の特徴として記事の見出しだけ読んでいるのが7割と言う分析をしてたな

コメントをもっと見る