ニュースを更新

「みんなが信じるウソ」が真実になる…「新聞離れ」「テレビ離れ」がもたらした"SNS選挙戦"の憂鬱 ★2

ニュース速報+
1,483
2024/11/25(月) 18:57

■政権の形を変えた「陰の主役」
 民主主義を標榜する日本と米国で今秋、政権選択の選挙が相次いで行われたが、SNSを中心にネット上で偽情報が横行し、選挙戦に深刻な影響を与える事態となった。
 日本では衆院選で自民党と公明党の与党が過半数を割り込んで少数与党となり、米国では大統領選挙で共和党のトランプ前大統領が返り咲いた。いずれも政権の形が変わってしまったのである。
 有権者が選んだ結果であ……

この記事へのコメント

朝鮮人的には鷽も100回言えば真実になるらしいよ笑

堂々と公職選挙法違反でも知事とか大丈夫か?此國? 本当に三等國に成り下がったのかなぁ?

ああまあ何でアカが嫌いか説明が足りなかった。 全体主義は全般に嫌いだが、右翼は馬鹿でも成れるが、左翼は気違いでないと成れん。

報道ステーションが公職選挙法違反だの何だのウジウジ言ってやがったから、番組に文句言ってやった(笑)

頭の悪いネトウヨが増えるってことか…

ネットは基本懐疑的 じゃ無いんか?

マスゴミが真実を伝えないことに ようやく国民が気づいたのよ だから甘い汁を啜ってるサヨクが 顔真っ赤にしてマスゴミを擁護するわけ

聖書の類は、最悪やろ。

コメントをもっと見る
関連記事