ニュースを更新

【国際】英国人男性がロシア軍の捕虜に ウクライナ軍の越境攻撃に参加

ニュース速報+
1.8
2024/11/28(木) 08:01

(CNN) ロシア西部クルスク州でウクライナ軍側について戦っていた英国人の男性が捕虜になっていることが26日までに分かった。ロシアの国営メディアが報じた。
ロシア国営タス通信が軍の情報筋を引用して伝えたところによると、男性は22歳の元英軍兵士ジェームズ・スコット・リース・アンダーソンさん。
英外務省は「拘束の報道を受け、英国人男性の家族を支援している」と確認した。
ロシア国内のメディアで流れる動画……

この記事へのコメント

外国籍の傭兵って、開戦当初から報じられてたし 今さらって気もする

完全に自己責任で戦場行ってるし こればっかりはもう自己責任

英国人男性なの? 英国軍特殊部隊なの?

プーなんかのために無駄死か

あ、違うこと言ってんのか そんな地味に捕まってんなら元一般兵だろ

勝手に乗り込んできた外国人を殺さず保護してあげたロシア軍マジ紳士

これ現役のイギリス軍兵士ってみんな解らんのかよ(笑) ウクライナ派兵の時に軍から籍を抜くのだよ(笑) 常識やで(笑)(笑)

まぁ、露が脅した所でたかが一個人の為に英国がウクライナから手を引くなんて無いと思うで

コメントをもっと見る