ニュースを更新
読売新聞
【与野党、相乗り推薦した大塚氏の大敗に衝撃】既成政党に対する有権者の不信感の強さが要因になったとの見方が広がっており、各党は来年夏の参院選などに向け、戦略の練り直しを迫られている
ニュース速報+
11
自民、立憲民主、国民民主、公明各党は24日投開票の名古屋市長選で、相乗り推薦した前参院議員の大塚耕平氏が敗れたことに衝撃を受けている。既成政党に対する有権者の不信感の強さが要因になったとの見方が広がっており、各党は来年夏の参院選などに向け、戦略の練り直しを迫られそうだ。 「各党が推薦し、我が党も強力に支援活動を行ったが完敗だった。既成政党への不信もあろうかと思う」
公明の斉藤代表は25日、首相官……
この記事へのコメント
日本には課題が多い!とか言いながら定時で帰る政治家を選ばなきゃダメ?
不信感じゃなくて担ぎ出したやつが悪い ちゃんと分析できないと引退するまで一生現職を引き摺り下ろせないぞ
落選したらポストしなくなる そう言う事
だってせっかく減税したのに、自民党になったら増税されるじゃん
今は自公国民民立憲は自民と同じ増税悪魔と見られ逆応援効果で終わり(笑) 今はプラスになる応援はれいわと維新のみな(笑)
まあ河村人気がまだ持続してるわけで、その後継に勝てるわけない 乗った方がアホ
今は衆愚政治がブームだからね もっと分かりやすいやつを持ってこないとダメ
いや名古屋の場合はかなり特殊なだけだろ これ愛知とか全国で勝負となったら話にならない 現に市議会議員は大勢いても県議会議員なんて屁みたいなもん 地域政党なんてそれが関の山だから