昭和時代の団地に、あえて若い世代が住み替え、高齢世帯などが住み続ける例が注目されている。設備や間取りに古さがあっても、工夫して住む楽しさがあるという。団地の魅力を探った。「55歳、小さなひとり暮らし」(大和書房)の著書もある大野祥子さん(57)は京都市内にある築約50年の団地の3DKに住んで18年になる。3人の子どもは全員独立し、今は1人暮らし。長女と2人暮らしだった4年前のコロナ禍の時に部屋……
金が無い、、、 市営住宅でいい、いや市営住宅じゃなきゃ借りれない
団地は住んだことないから知らんが 頑丈そうだから騒音問題とかは 今時のアパートより良さそうだな
保証人も更新料も必要ないからいい
東京は団地人気復活していなくて周辺の小学校閉校予定が多い
お金ないからだよw 住みたくて団地に住んでる人なんていない
老朽化して建て替えの頃に、頑なに居座ってたら金貰えるのかな?
とにかく安いからな、俺は障害があるから家賃12000円だったわ 今は建て替えたから少し高くなったが
ちょっと前に小林聡美とキョンキョンのドラマがあったけど あれ地震とか来たら壊滅間違い無しだろ
金が無い、、、 市営住宅でいい、いや市営住宅じゃなきゃ借りれない
団地は住んだことないから知らんが 頑丈そうだから騒音問題とかは 今時のアパートより良さそうだな
保証人も更新料も必要ないからいい
東京は団地人気復活していなくて周辺の小学校閉校予定が多い
お金ないからだよw 住みたくて団地に住んでる人なんていない
老朽化して建て替えの頃に、頑なに居座ってたら金貰えるのかな?
とにかく安いからな、俺は障害があるから家賃12000円だったわ 今は建て替えたから少し高くなったが
ちょっと前に小林聡美とキョンキョンのドラマがあったけど あれ地震とか来たら壊滅間違い無しだろ