ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【新潟】「こういう落とし物はなかったか」 現金約31万円の入った“落とし物ポーチ” 商業施設に届けられるも店長に報告せず 横領の疑いでパート従業員の女を逮捕 女は容疑を否認
ニュース速報+
374
27日、長岡市の商業施設で落とし物のポーチに入っていた現金31万円を横領したとして、この施設に勤めるパート従業員で51歳の女が逮捕されました。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは長岡市に住むパート従業員の女(51)です。
警察によりますと女はことし10月下旬、長岡市内の商業施設で、落とし物として届けられた現金約31万円が入ったポーチを預かり、自分が使う目的で着服し横領した疑いがもたれています。……
この記事へのコメント
落とし物見ても絶対拾わないのがベター
30万拾っても闇バイトの報酬かもしれないし怖くて使えないわ
どれくらいの時間が経ってたかにもよるな 後で報告するつもりだったかもしれんし 店で落し物みつけたら触らずに店員呼んでるわ
もう使ってるのかよww
逮捕で全てを失うか、届け出て一割もらうか 後者を選ばない理由がない
落とし物見つけても触らないかな~ 持ち主に盗ったとか言われてもイヤだし
商業施設でカメラ無いところなんて無いでしょ
魔が差したか 一瞬で詰んじゃうな人生は