【訃報】『ホット・ショット』『裸の銃を持つ男』『フライングハイ2/危険がいっぱい月への旅』 映画監督兼脚本家のエイブラハムズさん死去…80歳
韓国の映画ファンにも馴染みのある『ホット・ショット』(1991)と『裸の銃を持つ男』(1988)などでよく知られた米国映画監督兼脚本家であるジム・エイブラハムズさんが享年80歳で死去した。
26日(現地時間)、ザ・ハリウッド・レポートなど現地メディアによると、エイブラハムズさんの息子ジョセフさんは同日、エイブラハムズさんが米カリフォルニア州サンタモニカにある自宅で亡くなったと伝えた。
エイブラハ……
あの手のオバカパロディ映画のノリ嫌いじゃなかったな
どれもふと見たくなる、実際見るとめっちゃ時代を感じるけど
裸のガンとホットショットは子どもの頃に何回も観ていた。海外版ドリフって感じ
くだらなすぎて最高だったな
チャリーシーンのランボーは面白くて覚えてるわ
ホットショットの両足の靴紐を結ばれるという凄惨な拷問が記憶に残ってる
タミヤのラジコンかと思った。
1作目の裸の銃~は同級生らと試写会で先入観期待感なしで見れた 最初から最後まで親父ギャグしかない映画は初めてだったから超強烈な思い出として残ってる