【上海時事】中国で人工知能(AI)を搭載したロボットが他のロボットを誘い、ショールームから集団で逃走を試みた様子とされる映像が公開され、SNS上で話題になっている。 ロボットが人間の簡単な指示を受けて「誘拐計画」を自ら実行したとされ、AIの自律性能の高さに驚きと同時に懸念の声も出ている。 映像は8月26日未明、上海市のロボット展示センターの監視カメラで録画された。小型ロボット「二白」……
そんな米ドラがあったよね 名前忘れた
中国のロボットって中に人間入ってるの? 前もお掃除ロボットが急に話し始めたみたいなことなかった?
習近平をロボット大隊が襲撃するのはいつですか?
人造人間キャシャーンもロボットが意思を持ち始めてなんやらでだよね
人間の脳をシミュレートしてるから 人間の脳にできることはAIにもできるようになるだろうね。 もし「こころ」がニューロンの大集合で生まれるのであれば、AIにも心は芽生えるはず。
ロボットたちの反乱起きる?
そのうちロボ内でもイジメとか起きたりするんだろうか
わからんぞう。 chatGPTが出た時も、実際に使ってみても、我が目を疑うほど信じられない事だった。
そんな米ドラがあったよね 名前忘れた
中国のロボットって中に人間入ってるの? 前もお掃除ロボットが急に話し始めたみたいなことなかった?
習近平をロボット大隊が襲撃するのはいつですか?
人造人間キャシャーンもロボットが意思を持ち始めてなんやらでだよね
人間の脳をシミュレートしてるから 人間の脳にできることはAIにもできるようになるだろうね。 もし「こころ」がニューロンの大集合で生まれるのであれば、AIにも心は芽生えるはず。
ロボットたちの反乱起きる?
そのうちロボ内でもイジメとか起きたりするんだろうか
わからんぞう。 chatGPTが出た時も、実際に使ってみても、我が目を疑うほど信じられない事だった。