たこ焼きには欠かせない「タコ」の価格が高騰しています。 名古屋市瑞穂区の「たこ焼き三丁目」は、創業50年以上の老舗です。名古屋風のしょうゆベースの生地に、キャベツ、天かす、魚粉などが入った具だくさんのたこ焼きが自慢です。客:「おしょうゆの味がいいね。(通って)40~50年になると思う」別の客:「たこ焼きを20個、お昼ご飯用です。昔から好きで利用している」開店当初は1個30円だ……
銀たこ高すぎてびっくりするよね
初詣と言えばたこ焼き! だったけど今年1個100円超えてたのでやめた
タコって養殖できないの? なんか養殖のイメージないけど
魚介類が全体的に高くなってるから肉買うようになった
安く海外から輸入してたから 養殖に力入れてなかったのかな
最近は買わずに家で作るようになった それでも高いからたまにしかやらないけど
北海道のたこはもっと保護して
北海道で穫れるタコはミズダコ ミズダコは生で刺し身やタコワサにすると美味しい たこ焼きに使うのは真ダコ
銀たこ高すぎてびっくりするよね
初詣と言えばたこ焼き! だったけど今年1個100円超えてたのでやめた
タコって養殖できないの? なんか養殖のイメージないけど
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安く海外から輸入してたから 養殖に力入れてなかったのかな
最近は買わずに家で作るようになった それでも高いからたまにしかやらないけど
北海道のたこはもっと保護して
北海道で穫れるタコはミズダコ ミズダコは生で刺し身やタコワサにすると美味しい たこ焼きに使うのは真ダコ