ニュースを更新

ジョージア駐日大使が知事訪問 ジョージア国立バレエ公演に合わせ来県 ワイン外交も 福島県

ニュース速報+
6.8
2024/12/06(金) 04:07

ジョージアのレジャバ駐日大使が内堀知事を表敬訪問しました。県庁を訪れたのは、ジョージアのティムラズ・レジャバ駐日大使で、12月5日夜、郡山市で行われるジョージア国立バレエの公演に合わせて来県しました。レジャバ駐日大使は都道府県にあったワインを贈る「ワイン外交」も行っていて、内堀知事に福島県に選んだ「ヒフヴィ」と呼ばれるジョージア産の白ワインを贈りました。これに対し、内堀知事は郡山市で造られた日本酒……

この記事へのコメント

補助金でも欲しいのか、芸術は大事だ出してやれ

福島なんか行ったら被爆するぞ

ショージアもウクライナと同じで凄く美人多いからね。

ようわからん、今起きてることの説明って動画あげてるけど、信じないでってどういうことや 政府から言えと言われてること言わされてるだけなんか? 文字通りなら、やっぱり現政権は親露派ってことになるぞ

大使「ボクタチトモダチ!ヒミツリニシエンシテ ネ!」 こういうことだろ

母国がえらい事になってるのに

バレリーナ男女カップルとしたいなw

サアカシュヴィリのせいで西側の尖兵にされたから今後はもうずっとロシア寄りだろうな

コメントをもっと見る