【あ然】「お金は生活費やお酒、たばこに使った」生活保護受給も自宅に作業着が干してあり事件が発覚 “不正受給”で54歳男逮捕
収入があるにもかかわらず、生活保護費220万円を不正に受給した疑いで、54歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、建設業の祖利目勇容疑者(54)です。
祖利目容疑者は、2019年4月ごろから、仕事をして収入があるにもかかわらず、東京・北区から1年半にわたり、あわせて220万円の生活保護費を不正に受給していた疑いが持たれています。
区の職員が祖利目容疑者の自宅に訪れたところ、仕事用の作業……
尚、不正支給した寄生虫ゴキブリ公務員は堂々給与アップ
別にナマポでもなんでもないが うちの親父は俺のお古の作業服を着て農作業してるけどな
税金泥棒の公務員もナマポと同じだろ
発覚以前にどうしたら不正受給出きるんだろ? 受給者の身辺調査したら収入の有無なんて即わかるはずなのに、 まさか会社もグルなのかな?
外人受給者「わざわざ働かんでもw」
よく見てんなあ職員 作業着の有無くらいで仕事してるかどうか判別出来るんだからプロだわな
他にもいるでしょ ちゃんと全部逮捕してほしい
不正支給前には絶対に気が付かない設定なのに何故か不正支給後には発覚の寄生虫ゴキブリ公務員様式美