お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(50)が4日、ユーチューブチャンネル「ざっくりユーチューブ」に「フットボールアワー」の岩尾望らとともに出演。犬をめぐる言葉使いについての心配を語った。 ジュニアは11月、フレンチブルドッグと人が共存するエンターテインメントを追及したリアルイベント「French Bulldog LIVE」に参加した。プライベートで訪れたが、主催者側に促されステージに登壇……
今日〇〇ちゃんが虹の橋をわたりました
イヌはイヌだな 届け出る名前もイヌでいい
昨日久しぶりにテレビで観たけどハゲてきたな
なんだこの話 こんなんで金貰ってるのか
ペットショップ行ったとき 新人店員に先輩店員が教育してるのを見掛けて聞き耳を立ててたんだが お客様の前でイヌの事をイヌと言ってはいけません、ワンちゃんと言ってください って教えてたのを思い出したわ
コオロギを国民の食事って平気な顔して言うからな 言葉の選択をとても大切にする国だよ
「ワンちゃん」っていう呼び方は 御犬様を下に見た言いまわしだから良くないよ
正しい言葉遣いを直されてもね
今日〇〇ちゃんが虹の橋をわたりました
イヌはイヌだな 届け出る名前もイヌでいい
昨日久しぶりにテレビで観たけどハゲてきたな
なんだこの話 こんなんで金貰ってるのか
ペットショップ行ったとき 新人店員に先輩店員が教育してるのを見掛けて聞き耳を立ててたんだが お客様の前でイヌの事をイヌと言ってはいけません、ワンちゃんと言ってください って教えてたのを思い出したわ
コオロギを国民の食事って平気な顔して言うからな 言葉の選択をとても大切にする国だよ
「ワンちゃん」っていう呼び方は 御犬様を下に見た言いまわしだから良くないよ
正しい言葉遣いを直されてもね