きのう始まった「預金金利が2%になる」サービスが話題となっています。申し込みの数が普段の40倍だそうです。「すごいですよね。(預金金利)2%の設定は大変興味があります」きのう、“預金革命”と打って出たPayPay銀行。円とアメリカドルの両方を預けた場合、普通預金の金利はなんと、2%に。ドル預金は為替が円高に動けば、元本割れするリスクもありますが、2%という金利はメガバンクの20倍です。……
なぜだろう、「〇〇革命」という言葉に強い不信感がある
2パーセントはかなりいいね
バブルの頃はボーナスを預金しといたら国内旅行に行けたんだぞ~
生稲晃子(1917年)がロシア革命
トランプが大統領になるのに 円高にならないなんて正気か
終わりの始まりって事
上手い話には裏があるの典型じゃねーかw 外貨預金でいいだろw
これって、ドル買うときTTSで往復手数料払うから、2%もらっても元本割れじゃね~の?
なぜだろう、「〇〇革命」という言葉に強い不信感がある
2パーセントはかなりいいね
バブルの頃はボーナスを預金しといたら国内旅行に行けたんだぞ~
生稲晃子(1917年)がロシア革命
トランプが大統領になるのに 円高にならないなんて正気か
終わりの始まりって事
上手い話には裏があるの典型じゃねーかw 外貨預金でいいだろw
これって、ドル買うときTTSで往復手数料払うから、2%もらっても元本割れじゃね~の?