東京都議会の第4回定例会が3日、開会した。小池百合子知事は所信表明で、都庁で来年度から、フレックスタイム制を活用した「週休3日」など新たな子育て・仕事の両立支援策を始める方針を表明した。より柔軟な働き方を採り入れることで、都職員の人材を確保するねらいがある。 都総務局によると、都職員は現在、始業や終業の時間を自分で決めるフレックスタイム制を活用して勤務時間を調整することで、休日を4週間に……
役所にしかできない一般企業でこれやると倒産するわ
週休3日は歓迎だけど都庁は土日も営業しろ
もうAIでいいんじゃないかな
小池さん公務員から人気ある理由が分かる気がするw
公務員は甘やかされるだけ甘やかされる。人が足りてるなら減らせば良いのに。東京都の職員数は三万三千人。単純に千五百人は要らない計算だな
東京は人も予算もあるからな 警視庁だって夜勤回数少ないし
無学なもので恐縮なのだが、そのカイとかいうのは古代中国の富貴を極めた上流貴族か何かなの?
隗(かい)より始めよ、支那の故事 開幕から疑似日本人満開なアカヒは読む気がしない、他で読むわ
役所にしかできない一般企業でこれやると倒産するわ
週休3日は歓迎だけど都庁は土日も営業しろ
もうAIでいいんじゃないかな
小池さん公務員から人気ある理由が分かる気がするw
公務員は甘やかされるだけ甘やかされる。人が足りてるなら減らせば良いのに。東京都の職員数は三万三千人。単純に千五百人は要らない計算だな
東京は人も予算もあるからな 警視庁だって夜勤回数少ないし
無学なもので恐縮なのだが、そのカイとかいうのは古代中国の富貴を極めた上流貴族か何かなの?
隗(かい)より始めよ、支那の故事 開幕から疑似日本人満開なアカヒは読む気がしない、他で読むわ