1日正午ごろ、新潟市西区の集品センターで、紙ゴミを収集する作業を行っていた男性が、誤ってパッカー車(ごみ収集車)に巻き込まれ、死亡する作業事故が発生しました。死亡したのは、新潟市中央区に住む会社員の五十嵐毅さん(59)です。警察によりますと、1日正午ごろ、新潟市西区にある新潟グロサリー集品センターで五十嵐さんが1人で紙ゴミの収集作業を行っていた際に、誤ってパッカー車の回転板に巻き込まれたということ……
とんでもねえ、待ってたんだ
助けてって言えば止まる装置安く作れるだろ、今時
こういう労災事故が結構あるのな。安全装置とかついてるもんだと思っていた
俺も今日、仕事中に自分のミスで特大のたんこぶ作った これも労災? 会社にはバレてない
映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」のラストシーンを思い出した
ゴミ収集車のキル数は異常に高い。 構造的におかしいんだと思う。
なんで下半身が巻き込まれるのか謎。
ジャップは安全対策すら出来ないのか
とんでもねえ、待ってたんだ
助けてって言えば止まる装置安く作れるだろ、今時
こういう労災事故が結構あるのな。安全装置とかついてるもんだと思っていた
俺も今日、仕事中に自分のミスで特大のたんこぶ作った これも労災? 会社にはバレてない
映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」のラストシーンを思い出した
ゴミ収集車のキル数は異常に高い。 構造的におかしいんだと思う。
なんで下半身が巻き込まれるのか謎。
ジャップは安全対策すら出来ないのか