共同通信社は5日、自民党の生稲晃子参院議員が2022年の終戦の日に靖国神社を参拝したと誤って報道した問題で、高橋直人編集局長ら6人を4日付で懲戒処分したと発表した。 高橋局長と山根士郎ニュースセンター長は来年1月16日付で更迭。水谷亨社長と小渕敏郎専務理事は報酬の一部を返上する。 同社によると、22年当時ニュースセンター長だった高橋局長は減給、政治部長だった山根ニュースセンター長は出……
ネットde真実がフェイクだった場合は誰が更迭されるの?
あれは完全に悪意アリアリだったからねえ
会社潰して新しくした方がいいレベル。
それはそれとして 国会議員が靖国神社へ参拝して何が悪いのか
誤ってじゃなくわざとでしょ?
これきっちり謝罪して終わりくらいのミスなんでないの?程度的に
こんな感じで大ごとにされたら生稲ちゃんは もう参拝に行けないじゃん!
誤報は問題だけどこういう処分の仕方は政治に忖度し過ぎではないだろうか 松本サリン関連で首飛んだやつ教えて
ネットde真実がフェイクだった場合は誰が更迭されるの?
あれは完全に悪意アリアリだったからねえ
会社潰して新しくした方がいいレベル。
それはそれとして 国会議員が靖国神社へ参拝して何が悪いのか
誤ってじゃなくわざとでしょ?
これきっちり謝罪して終わりくらいのミスなんでないの?程度的に
こんな感じで大ごとにされたら生稲ちゃんは もう参拝に行けないじゃん!
誤報は問題だけどこういう処分の仕方は政治に忖度し過ぎではないだろうか 松本サリン関連で首飛んだやつ教えて