韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が2024年12月3日に「非常戒厳を宣布」した。SNSでは、日本メディアの報道量の少なさに困惑する声が相次いでいる。■「韓国の戒厳令よりそれをガン無視している日本のテレビの方が怖い」 尹大統領は3日夜、緊急のテレビ演説を行い「非常戒厳を宣布する」とした。来年の予算案に合意しない野党側の対応などを理由として「国政はまひ状態にある」と説明した。 韓国……
日本のマスコミは韓国資本が入ってるんだろうな 韓国没落で日本メディアも終了だろう 終わったら拾う者もいるさ 終わる前に助ける必要もない
国内災害系以外やる気ないでしょ あとは容疑者移送中継くらい(麻原、市橋etc)
一昨日のNHKニュースウォッチ9と報道ステーションの冒頭で20分くらいやってたけど まだ足りないのか? 今もNHKニュースでやってるし
もうオールドメディアはなんの価値もない 上層部からすれば我が国の不祥事をジャップに知られるわけにはいかない とか思ってそう
外国での出来事の報道はスポンサーとか電通とか吉本とか気を使う必要ないしちゃんとした内容ならハードル低いと思うんだけどなー。安倍時代にめんどうくさそうなのは報道しない姿勢が出来たんかな
マスゴミはもう用なし 情報は自分で探して得るもの
普通~にニュースで取り扱ってるだろ
他所の国の話だしなあ テロップで速報流すくらいでいいだろ
日本のマスコミは韓国資本が入ってるんだろうな 韓国没落で日本メディアも終了だろう 終わったら拾う者もいるさ 終わる前に助ける必要もない
国内災害系以外やる気ないでしょ あとは容疑者移送中継くらい(麻原、市橋etc)
一昨日のNHKニュースウォッチ9と報道ステーションの冒頭で20分くらいやってたけど まだ足りないのか? 今もNHKニュースでやってるし
もうオールドメディアはなんの価値もない 上層部からすれば我が国の不祥事をジャップに知られるわけにはいかない とか思ってそう
外国での出来事の報道はスポンサーとか電通とか吉本とか気を使う必要ないしちゃんとした内容ならハードル低いと思うんだけどなー。安倍時代にめんどうくさそうなのは報道しない姿勢が出来たんかな
マスゴミはもう用なし 情報は自分で探して得るもの
普通~にニュースで取り扱ってるだろ
他所の国の話だしなあ テロップで速報流すくらいでいいだろ