12月となり、今年の年賀状は、どうしようと迷っている人も多いのではないでしょうか?2024年10月に郵便料金が値上げされ、年賀はがきが63円から85円になったことをきっかけに、年賀状を送ることをやめる「年賀状じまい」をする人も増えているようです。■年賀状、書く?書かない?福岡市天神の福岡中央郵便局です。年賀状コーナーが設置され、買い求める人が訪れていました。年賀状を購入した……
おまえらのお年玉もなくなるぞ
年賀状出すのはメールも電話番号も知らない人だから もう出しませんって連絡来た人は、その後LINEとかも来ないし
ついでに正月じまいや年末年始じまいも合わせてくれ どっちみち世の中自体が能登地震絡みで喪中モードだけど
かれこれ5年前に辞めた
わざわざ出さなくてもいいだろうに 律儀だなー
民主党政権時代は年賀状安くて 良い時代だったよね
日本の悪い習慣 年賀状 お歳暮 忘年会 新年会 お年玉
LINEかメールでいいだろ
おまえらのお年玉もなくなるぞ
年賀状出すのはメールも電話番号も知らない人だから もう出しませんって連絡来た人は、その後LINEとかも来ないし
ついでに正月じまいや年末年始じまいも合わせてくれ どっちみち世の中自体が能登地震絡みで喪中モードだけど
かれこれ5年前に辞めた
わざわざ出さなくてもいいだろうに 律儀だなー
民主党政権時代は年賀状安くて 良い時代だったよね
日本の悪い習慣 年賀状 お歳暮 忘年会 新年会 お年玉
LINEかメールでいいだろ