国内景気の行方を左右する個人消費の動向。2024年の春闘では、大企業において満額回答が相次いだものの、中小企業の賃上げは見劣りする一面もあった。物価の上昇スピードに賃上げが十分に追いつかない状況は、家計の節約志向が高まる背景となっている。2025年の景気回復につながる年末商戦における冬のボーナスへの注目度は一段と高まってきた。こうした背景を受けて、帝国データバンクは2024年冬季賞与の動向につ……
ほとんどの企業でボーナスは増えてないって事か
増加した側で良かったわw 腕時計でも買うかな。
残業マイナス査定とかで 仕事量多すぎて残業したら減ったぞクソが
うちさボーナスないんだ 羨ましいわ
これは何? 景気悪いって事よね?
中小企業は景気悪いって口実にして実はもうかってるのにボーナス出さなかったり減らしてるだろ。
普通は昇給にあわせてボーナスも少なからず上がるはずなのに 80%ほどが上がってないということはとんでもなく景気が悪いように思える 財務省ほんと異常なほど増税してるし物価高やばすぎやろ
中小企業にだけは就職しないほうがいい 40歳になればわかる 退職金、年金 妻の容姿にまで影響する ガチの階級社会
ほとんどの企業でボーナスは増えてないって事か
増加した側で良かったわw 腕時計でも買うかな。
残業マイナス査定とかで 仕事量多すぎて残業したら減ったぞクソが
うちさボーナスないんだ 羨ましいわ
これは何? 景気悪いって事よね?
中小企業は景気悪いって口実にして実はもうかってるのにボーナス出さなかったり減らしてるだろ。
普通は昇給にあわせてボーナスも少なからず上がるはずなのに 80%ほどが上がってないということはとんでもなく景気が悪いように思える 財務省ほんと異常なほど増税してるし物価高やばすぎやろ
中小企業にだけは就職しないほうがいい 40歳になればわかる 退職金、年金 妻の容姿にまで影響する ガチの階級社会