ニュースを更新

【アメリカ現代政治が専門の上智大学教授・前嶋和弘氏】「今回の大統領選で圧勝したといわれるトランプだが、一般投票の得票率で比較するとハリスとの差はわずか1.6ポイントと、実は歴史的な接戦であった」

ニュース速報+
20
2024/12/08(日) 04:06

大統領選挙でカマラ・ハリスを破ったドナルド・トランプがドリームチームを編成! 2年後の中間選挙までにバイデン政権の施策を無に帰すための、トランプに忠誠を誓ったくせ者たちが勢ぞろい!
大統領選挙を制し、第2次政権のメンバー集めに奔走するトランプ。徐々にそろってきた顔ぶれを見たら、「え!? その人がそこに!?」とびっくり仰天の人選ばかり......。彼にとってはドリームチームかもしれないけど、第1……

この記事へのコメント

また民主党がジャンプかましたけど追いつかなかったってことね

やっぱり二大政党制は駄目だな 極右と極左に二分してまともな第三の勢力が育たない

とにもかくにもケチをつけたい、貧困な根性ですなぁ

こいつは大統領選挙の仕組みが分かってないのか? なにが接戦だっただよこんなのただの負け惜しみだろう

アメリカ次期司法省長官 パムボンディ 「岩屋毅よ、お前は終了だ‼️」

いや、ずっと接戦て言われてたろ 開票開始から当確までずいぶん時間かかってたじゃん

そのカウント方法意味無いってずっと言われてるじゃん 不満があるなら変えようとしろよせめて

上智はアホまみれか 世界中からバカにされ当のメリケンも批判してる選挙人制度を持ち出してハリス擁護とは

コメントをもっと見る