ニュースを更新

【裏金事件】石破総理「非公開での審査でも充実した審議がなされる運営を期待している」

ニュース速報+
13
2024/12/08(日) 02:49

自民党の派閥の裏金事件をめぐり、政治倫理審査会に出席する意向を示した安倍派の参院議員の大半が「非公開」を希望していることについて、石破総理は「無意味と思わない」と話し、非公開での審査を容認する考えを示しました。
国会では、自民党の派閥の裏金事件を受け、安倍派の参院議員27人が政治倫理審査会に出席する意向を示していますが、そのうち23人が非公開での審査を希望しています。
参議院・予算委員会では、……

この記事へのコメント

コイツ、自分が総理じゃ無かったら「非公開では国民に対する説明責任を果たしたとは言えない。」って絶対言うだろw

主権者に隠すのは隠さねばならぬ理由があるということでいいんだな

こいつ、総理大臣になる前となったあとでは180℃近く違うぞ

こんな奴だと思ってた

すこ~し石破節が戻って来たな 少なくとも、いつものヘンなイントネーションでしゃべる程度には 余裕を取り戻してるw

この顔面でウソばっかりつくとか 自民党滅ぼす気なのかな?

石破って首相になる前は威勢のいい正論ばかり吐いてたのに 首相になった途端に手のひら返しして 今まで言ってきたこと全部打ち消しちゃったもんなあ そりゃあこんなんじゃ支持率ほとんど回復しませんわ

期待って便利な言葉だね笑

コメントをもっと見る