【オーストラリア・グリフィス大学研究】40代以上の中年以降、毎日160分以上歩くと期待寿命が5年以上延びる
中年以降、毎日160分以上歩くと期待寿命が5年以上延びるという研究結果が出た。 14日(現地時間)、英国のスポーツ医学ジャーナル「British Journal of Sports Medicine」によると、オーストラリア・グリフィス大学のレナート・ビアマン教授のチームは、40歳以上の中年の身体活動レベルと寿命短縮の関連性を分析し、このような予測値を確認したという。▶ 年を取ってから苦労しないた……
160分って3時間近くだぞ 無茶言うな そんな歩けるわけないだろ
仕事を始めると寿命が25年伸びる
考えて歩かないとな・・・全てインプットすればチョロいもんですよw
ライオンもトラもいないオーストラリアならでは
水戸黄門はそんな感じだったかもな
そんなに歩くって、この人たちはアウトバックに住んでるのか?
通勤で40分ぐらい、後は社内での移動で20分程度の量ぐらいかな 到底足りないし1日3時間歩行は社会人にはかなり難しいと思う
入院したとき歩きすぎは腰と膝を痛めるからってエアバイクだった