ニュースを更新

【武漢】中国で新型コロナウイルスの最初の患者が確認されてから、8日で5年

ニュース速報+
8.2
2024/12/09(月) 23:40

中国で新型コロナウイルスの最初の患者が確認されてから、8日で5年。世界的な感染拡大の震源地となったが、中国共産党は2023年2月、新型コロナ対策の「決定的な勝利」を宣言し、コロナ禍の痕跡は風化が進む。その一方、厳格に感染を封じ込める「ゼロコロナ」政策を続けた習近平政権への不信感は残ったままだ。
 ◇閉鎖された商店
 集団感染が世界で初めて確認された湖北省武漢市の「華南海鮮市場」。今も閉鎖された……

この記事へのコメント

青春ど真ん中で3年もマスクして学校にもロクに通わず チラシの裏で24時間待機()とかの人は違いますよw

大したことない雑魚ウイルスだった ワクチン打たず一度なったが喉の痛みと発熱だけだった

自分らで撒き散らしてるくせに何が勝利だよ

習近平がこのとき動いてれば、中国のイメージダウンは無かった 無能ここに極まれり

今後で新しいプランミックミックやってるからまあ 型おちだよねえ笑

直後の春節で世界に輸出しやがって

中国の武漢研究所で飼育されていた実験用のコウモリだかサルを食べたヤツが 撒き散らしたってゆうてましたけど・・・w

日本の左翼と医療関係と感染症専門家は習近平流のゼロコロナを絶賛してたな

コメントをもっと見る