【円安】成田空港会社中間決算 上半期売り上げ 過去最高の1276億円、最終的な利益は195億円の黒字
成田空港会社のことし9月までの中間決算は、円安の影響で外国人利用客が増加し物販なども好調だったため、売り上げが1276億円と上半期としては過去最高となりました。
成田空港会社が発表したことし9月までのグループ全体の半年間の決算によりますと▽売り上げにあたる営業収益は、去年の同じ時期と比べおよそ28%増えて1276億円で、上半期としては2004年度の民営化以降、過去最高となりました。また▽売り上げか……
いくら最高益更新しても 給料はさほど上がらない日本 ヤマト運輸で働いてる時に何回も最高益更新しても ボーナス千円だったわ
TAXフリーの上限を無くして外国人だけ無税にして、そのかわり還付を出国場所に限るんだよね? 無茶苦茶混乱するだろうけど金融関係が空港に集約されるからむっちゃ売り上げ上がりそうだなり
外国人からすれば安いもんな😮
関空や羽田空港はどうなんだろう?
政府とズブズブ利権だしな
コロナ禍で潰れそうとあえでいた航空各社、空港運営会社、ディズニーランド。 コロナが収まると、あっという間に巨額な利益を叩き出すよね。
これには利権議員もニッコリ
コロナ禍の時に株買っておけばよかった