研ぎ洗いの手間がなく、水をいれるだけですぐにお米が炊ける便利な無洗米。しかし、「精白米と比べて無洗米はおいしくない」「炊き上がりがボソボソしている」など、ネガティブなイメージもあります。今や愛用者も多い無洗米ですが、なぜこのようなネガティブなイメージが定着するようになったのでしょうか?そこで今回は、1991年に世界で初めての無洗米である「BG無洗米」を開発・発売した東洋ライス企画広報部の関さ……
無洗米も濯ぐと白濁するけどな
無洗米って安いから美味しくないんだろうなぁって思ってます
無洗米はネーミングが良くない。
付け置きしないで普通に炊くと芯が残るという無洗米の理屈が判りません
キャンプとか水を節約したい時に使うだけだな
俺は無洗米only つけ置きしなくても芯残らんよ
無洗米をしっかり洗ってから炊く
もっと無洗米の割合が増えても良さそうだとずっと思ってたが悪い印象持ってる人が多いのか 初めて知った
無洗米も濯ぐと白濁するけどな
無洗米って安いから美味しくないんだろうなぁって思ってます
無洗米はネーミングが良くない。
付け置きしないで普通に炊くと芯が残るという無洗米の理屈が判りません
キャンプとか水を節約したい時に使うだけだな
俺は無洗米only つけ置きしなくても芯残らんよ
無洗米をしっかり洗ってから炊く
もっと無洗米の割合が増えても良さそうだとずっと思ってたが悪い印象持ってる人が多いのか 初めて知った