ニュースを更新

【国際】韓国警察の特別捜査団「捜査の対象には人的・物的な制限はない」 ユン大統領の出国禁止を検討

ニュース速報+
6.4
2024/12/09(月) 23:37

韓国の警察は、非常戒厳宣言をめぐって内乱の疑いなどで捜査が始まった尹錫悦大統領について、出国禁止にすることを検討していると明らかにしました。
尹大統領は今月3日、韓国で44年ぶりとなる「非常戒厳」を宣言し、国会に軍が突入するなど混乱が発生。野党などが大統領らを内乱の疑いなどで検察や警察に告発し、それぞれの機関で捜査が始まりました。
こうした中、警察の特別捜査団のトップはきょう、「捜査の対象……

この記事へのコメント

逃亡されると面倒だから独房に入れとけ

北朝鮮が韓国国会テロ攻撃画策してたのを防御しただけなのに

日本くんは政治亡命を認めるべき

国民主権を守り独裁者を許さない韓国が羨ましいな。 日本はいつになったら韓国のようになれるかな?

やはりクソ穴倉未開ジャップとは違うな。 れいわ新選組ならジャップを教育できるのに。

まだ民主主義は早かったね。 こいつらずっと同じこと繰り返してるわ。

内乱罪で死刑にするべき

弾劾回避された時点で勝負あった どちらに正当性があるかなんて知ったこっちゃ無い どうせ韓国人同士なんだから

コメントをもっと見る