サファリパークで飼育員がライオンに襲われ死亡した事故で、複数人が書類送検されたことが分かりました。福島・二本松市の東北サファリパークで、2023年9月、飼育員の男性(当時53)がライオンに襲われ、死亡しました。閉まっているはずの鉄格子の扉が開いていたとみられていて、警察は、当時の管理責任者などを書類送検しました。事故後、施設は「改善計画書」を県に提出しています。
ライオンから見れば「おう、久しぶり!」のあいさつのつもりでも人間には致命傷になるからな
お前ら松島トモ子しらんやろ
ほんとにほんとにライオンだ
ライオンやヒグマは人間が即○するパワーでじゃれついてくる アフリカやロシアの人らはよく手懐けるものだ…
愛護団体はライオンも山に返すべきだと言ってんだろ?
ライオンからしたら餌やろうな
お前野生でもそれ言えるの?(AA略)
「閉まっているはずの鉄格子の扉が開いていたとみられていて」 怪しい
ライオンから見れば「おう、久しぶり!」のあいさつのつもりでも人間には致命傷になるからな
お前ら松島トモ子しらんやろ
ほんとにほんとにライオンだ
ライオンやヒグマは人間が即○するパワーでじゃれついてくる アフリカやロシアの人らはよく手懐けるものだ…
愛護団体はライオンも山に返すべきだと言ってんだろ?
ライオンからしたら餌やろうな
お前野生でもそれ言えるの?(AA略)
「閉まっているはずの鉄格子の扉が開いていたとみられていて」 怪しい