【警視庁】自転車の「酒気帯び運転」都内で初の逮捕者 40代男の呼気から基準値約7倍のアルコール検出「缶チューハイを4~5杯飲んだ」
11月から新たに罰則の対象となった「自転車の酒気帯び運転」で、東京都内で初めて男が逮捕されました。
フジテレビ社会部 大熊悠斗記者:
男は酒に酔った状態で、こちらの交通量の多い車道を自転車で走っていました。
無職の40代の男は、12月4日、東京・台東区で、酒気帯びの状態で自転車を運転した現行犯で逮捕されました。
男は、停まっていたタクシーに追突して逃げた後、タクシーの運転手に確保され、呼気か……
無職で飲酒運転に当て逃げ自由すぎるわ
ストロングでは無くてストリングのススメ
どこだったか忘れたが飲酒検問で自転車も止めて検査したらしいな そのくらいやらなきゃなくならない
どうせ都内とかだろ?自転車の飲酒なんて。 田舎で自転車なんて無理だし
大麻や覚醒剤より依存が強く判断力を奪うアルコール
金曜日の22時から24時くらいに駅の駐輪場から100メートルくらいのところに張り込みしなよ、すごい勢いで逮捕罰金取れると思うぞ
まぁただ運転していただけではなくて、追突した時点で 飲んでも飲んでなくても警察の厄介になる対象だしね。 そこでバレるのはしゃーない。
警察は繁華街で本気で取り締まって欲しいね、入れ食い状態だろ