【同性婚訴訟】福岡高裁は「違憲」判断 ”幸福追求権を定めた13条に反する”との司法判断は初 法廷では拍手と涙 「違憲」は高裁では全国3例目
同性婚が認められていないのは憲法に違反するとして、福岡市や熊本市の同性カップル3組が国を訴えている裁判の控訴審で、福岡高裁は13日、「違憲」とする判断を示しました。これまで各地で出ている司法判断では初めて「幸福追求権」を定めた13条に反すると判断しています。
この裁判は、福岡市や熊本市に住む同性カップル3組が、同性婚を認めていない民法や戸籍法の規定は法の下の平等などを定めている憲法に違反すると……
どんどん醜悪な国になっていくね
そろそろ同性婚を認める時代なんかなぁ 自分は反対派だけど・・・
そこまでして結婚したいのか?
別に貶めるつもりないけど「結婚」って形にする必要あんの? 勝手に一緒に暮らしてればいいやん。
別にいいと思うがなぁ 野太い夜の声が聞こえてくるのは勘弁だけど
ケ ツの穴を使う変態たちw
別に同姓婚を認めたところで異性婚が否定されるわけでも減るわけでもないからな これにわざわざ発狂してるやつらの頭がおかしい
「婚姻は両性の合意による」って憲法に書いてあるのにな。 男同士が両性なのかよ(笑)