年末年始が近づき、羽田空港を巡る“ある問題”が再燃しつつあります。 それは「駐車場が満車で、駐めることができない」という問題です。 この「駐車場満車問題」は、コロナ禍が明けつつある時期から火が付き、昨年、今年は年末年始や連休以外の週末でも、主に国内線が離発着する第1ターミナル、第2ターミナルに直結するP1~P4に加え、国際線の第3ターミナル最寄りのP5まで、すべての駐車場が朝早い時間に……
「公共交通機関を使え」だけでは片付かない問題だから、色々と難しい
昔、仲間が免許取り消しになり 羽田に2年間くらい車を置いていた たまにエンジを掛けと手入に行っていて 当時はかなり安く置いておけたらしい
車でくる圏内ならバス出てるんじゃね?
成田、茨城、静岡、中部まで行け 3時間あれば行けるだろ
荷物多いなら羽田タクシーみたいなの使えばいいじゃん
成田の駐車場も混むの?
俺は乗り捨てのレンタカー行きも帰りも使ってる 最近、空港内の駐車場で盗難多発してるし
バスは行き先によっては本数少ないんだよね 空港着いたらバス出たばっかりで2時間近く待つこともある 電車は乗り換えあったり大荷物持って満員電車乗るの辛い 車が一番ラク
「公共交通機関を使え」だけでは片付かない問題だから、色々と難しい
昔、仲間が免許取り消しになり 羽田に2年間くらい車を置いていた たまにエンジを掛けと手入に行っていて 当時はかなり安く置いておけたらしい
車でくる圏内ならバス出てるんじゃね?
成田、茨城、静岡、中部まで行け 3時間あれば行けるだろ
荷物多いなら羽田タクシーみたいなの使えばいいじゃん
成田の駐車場も混むの?
俺は乗り捨てのレンタカー行きも帰りも使ってる 最近、空港内の駐車場で盗難多発してるし
バスは行き先によっては本数少ないんだよね 空港着いたらバス出たばっかりで2時間近く待つこともある 電車は乗り換えあったり大荷物持って満員電車乗るの辛い 車が一番ラク