ニュースを更新

【駐車場満車問題】「マズい、飛行機に乗り遅れる…」羽田空港の駐車場、年末年始激混み!クルマ派必見の対策法

ニュース速報+
15
2024/12/16(月) 07:32

年末年始が近づき、羽田空港を巡る“ある問題”が再燃しつつあります。
 それは「駐車場が満車で、駐めることができない」という問題です。
 この「駐車場満車問題」は、コロナ禍が明けつつある時期から火が付き、昨年、今年は年末年始や連休以外の週末でも、主に国内線が離発着する第1ターミナル、第2ターミナルに直結するP1~P4に加え、国際線の第3ターミナル最寄りのP5まで、すべての駐車場が朝早い時間に……

この記事へのコメント

「公共交通機関を使え」だけでは片付かない問題だから、色々と難しい

昔、仲間が免許取り消しになり 羽田に2年間くらい車を置いていた たまにエンジを掛けと手入に行っていて 当時はかなり安く置いておけたらしい

車でくる圏内ならバス出てるんじゃね?

成田、茨城、静岡、中部まで行け 3時間あれば行けるだろ

荷物多いなら羽田タクシーみたいなの使えばいいじゃん

成田の駐車場も混むの?

俺は乗り捨てのレンタカー行きも帰りも使ってる 最近、空港内の駐車場で盗難多発してるし

バスは行き先によっては本数少ないんだよね 空港着いたらバス出たばっかりで2時間近く待つこともある 電車は乗り換えあったり大荷物持って満員電車乗るの辛い 車が一番ラク

コメントをもっと見る