ニュースを更新

【政治】国民民主よ!維新よ!「私も何回も自民党に騙された」立憲民主党・野田佳彦代表

ニュース速報+
296
2024/12/15(日) 10:43

「ビラは1枚2円」――冬も夏も39年、毎朝の駅前でのビラ配りで支持を広げている野田代表は、企業・団体献金の禁止をめぐり「カネ集め」に“固執”する自民党に「カネのかからない政治」のススメ。その一方、国民民主党が「103万円の壁」で、維新が「高校授業料無償化」で、それぞれ補正予算案に賛成したことに「騙されないように」と“警戒”を呼びかけます。(聞き手:TBSテレビ政治担当解説委員 石塚博久)
■……

この記事へのコメント

俺は民主党に騙されたよ 消費税 俺は忘れない

マニフェストまもれよ

そういうこと言ってるから支持を得られないって何度言えばわかるの?

野田は世間話しかしないじゃん

反対ばかりで何の政策も実現しないよりマシ 次の選挙につながるし

日本人になりすました立憲共産が野党じゃなけりゃ自民に入れてない 自民党を支えてるのが立憲共産

今さら自民党を信じるかね

自民党なんか信じるやつは頭がイカれてるだろw何回騙されたらわかるのか かけてもいいけど望むかたちにはならんよ100%

コメントをもっと見る