ニュースを更新

【2度目の採決】大統領の職務は直ちに停止、韓国国会、尹大統領の弾劾訴追案を3分の2以上の賛成で可決 首相が代行へ

ニュース速報+
199
2024/12/14(土) 13:15

【ソウル=時吉達也】「非常戒厳」を一時宣布し戒厳軍を動員するなどした韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)(ユン・ソンニョル)大統領について、韓国国会(定数300)は14日、弾劾訴追案を可決した。大統領の職務は直ちに停止され、韓悳洙(ハン・ドクス)首相が代行する。
賛成は204票、反対は85票、棄権は3票。可決には在籍議員の3分の2にあたる200人以上の賛成が必要だった。
今月7日の弾劾訴追案の採決では、……

この記事へのコメント

これでバイデンが無理やり手を繋いだ日韓関係はチャラになると思うネトウヨが多すぎるわwww

どうして戒厳令だしたのか理由を知らないんだけど なんで?

全世界「どうでも良い。勝手にしろ。」

いやー毎回毎回自分たちで選んだ大統領が 弾劾されたり刑務所入ったり死刑判決受けたり 成熟した民主主義ですね(笑)

韓国崩壊に一歩近付いた おめでとうございます

北鮮豚の下僕南鮮熊民爆誕

金正恩 「統一ニダ‼️ 在日、帰化人を本国に還せニダ‼️」

ユンさんが大統領じゃなくなると、また日本に対して賠償だ謝罪だっていう ノイズが大きくなるのがわかってるから、本当にいやになってくる

コメントをもっと見る