ニュースを更新

【くるま】「迷惑すぎ」「シンプルに違反」駆け込み信号無視、フライング発車、ダッシュ右折…結構みかけるぞ? ドライバー余裕なさ過ぎ。

ニュース速報+
15
2024/12/20(金) 07:45

毎日の通勤や買い物での運転中、信号が黄色に変わる瞬間に慌ててアクセルを踏み込んだ経験は、誰にでもあるかもしれません。一見すると時間節約にも見えるこの行為は「駆け込み信号無視」と呼ばれ、交通安全上大きなリスクを伴う可能性があります。駆け込み信号無視はなぜ危険なのか、また後を絶たないこの問題が発生する背景にはどんな要因があるのでしょうか。
そもそも交通法規において、信号無視は明らかな違反行為とされ……

この記事へのコメント

ちょっと違反するのが当たり前なルールになってるからな

じゃあ取り締まれよw

ふざけた信号設定がそういうのを 加速させてる面も大いにあるからな そういう場所では知ってる奴ほど 多少の無理をする 警察の怠惰も共犯よ

黄色信号で止まりそうに減速してから自分だけ加速をして渡るやつってなんなん?

信号赤やのにジリジリ前に行くアホな車はイライラするわ ガチの障害者なんやろなと思ってる

俺の前の信号待ちの車だけ青発信が遅い現象なんなん?

ダッシュ右折は後ろに迷惑をかけまいとする思いやり

用賀から環八交差点の信号何とかしろよ車2台くらい進んだら赤信号になるぞカス

コメントをもっと見る