ラーメンの食料自給率は14%──。石破茂首相が食料自給率を語る際の定番フレーズだ。「国民食」といわれるラーメンも、カロリーベースでは多くを輸入に依存する。自給率向上や国産利用拡大への道筋を探ると、ラーメン店の国産への思いと、適正価格を巡る業界の厳しい現実が浮かび上がった。 「麺の小麦はほとんど輸入。しょうゆの原料の大豆も輸入。チャーシューは国産だけど、餌は輸入だ」。10月の衆院選、自民党……
俺の感覚だと 普通の醤油ラーメンは500円ぐらいが妥当なんだよな
今更ですか?これからは輸入食品でしか日本人は生きられなくなるけど
一次産業保護して輸入農作物に関税かければOK 嫌なら輸入しろ
ラーメン屋言うかスープ屋だもんな
ラーメンで語るから興味がなくなるんだよ
まず、無能の癖に仕事選んで逃げてばかりのジャップが問題だよな 非国民!非国民!と怒鳴りつけながら棒で叩いて根性叩き直すとこから始めないと
ラーメン🍜🍥屋の1000円高くはないよ 今の物価高いと高賃金から言うと ワタスが40年前、ホテルで客の 荷物📦運んだら、1000円チップ貰えて たからね。当時、時給650円
徳橋太郎 日本農業新聞 で検索したらヒットしないんだが存在するのか?
俺の感覚だと 普通の醤油ラーメンは500円ぐらいが妥当なんだよな
今更ですか?これからは輸入食品でしか日本人は生きられなくなるけど
一次産業保護して輸入農作物に関税かければOK 嫌なら輸入しろ
ラーメン屋言うかスープ屋だもんな
ラーメンで語るから興味がなくなるんだよ
まず、無能の癖に仕事選んで逃げてばかりのジャップが問題だよな 非国民!非国民!と怒鳴りつけながら棒で叩いて根性叩き直すとこから始めないと
ラーメン🍜🍥屋の1000円高くはないよ 今の物価高いと高賃金から言うと ワタスが40年前、ホテルで客の 荷物📦運んだら、1000円チップ貰えて たからね。当時、時給650円
徳橋太郎 日本農業新聞 で検索したらヒットしないんだが存在するのか?