逮捕された男が着ていた「私は取調べを拒否します」と書かれたTシャツが大阪府警に「危険物」として取り上げられていたことが分かった。弁護人は「捜査機関にとって不都合な文字を危険物と扱う警察の体制こそ危険で、憲法上問題だ」と指摘している。弁護人の松本亜土弁護士によると、12月初旬、大阪府に住む50代の男が保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕され、大阪府羽曳野警察署に留置された。弁護人は取り調べを黙……
「黙秘権を行使します」だったらどうしただろうか
納税を拒否します 労働を拒否します 教育を拒否します
突然タヒするパターン ポチの告白で検索
警察「ぽくちんに都合の悪いものは全部危険物!」
取調べの拒否はおかしいだろ 黙秘する権利はあっても拒否する権利は無いんだからな
ヤクザ者を相手にしているうちに自分もヤクザ者になった連中の末路が今の警察って組織
おうさかの警官は文字見ただけでもお心病むからな 警察手帳と精神障害の手帳と二つ持ってる
黒幕はいつもクソ自民党
「黙秘権を行使します」だったらどうしただろうか
納税を拒否します 労働を拒否します 教育を拒否します
突然タヒするパターン ポチの告白で検索
警察「ぽくちんに都合の悪いものは全部危険物!」
取調べの拒否はおかしいだろ 黙秘する権利はあっても拒否する権利は無いんだからな
ヤクザ者を相手にしているうちに自分もヤクザ者になった連中の末路が今の警察って組織
おうさかの警官は文字見ただけでもお心病むからな 警察手帳と精神障害の手帳と二つ持ってる
黒幕はいつもクソ自民党