神戸市は、再来年度から公立中学校の部活動を終了し、地域のスポーツ団体などによるクラブ活動に移行することを決めました。平日も含めた全面移行の試みは、政令市では全国で初めてです。神戸市教育委員会によると、市内全ての公立中学校で、2026年8月までに学校単位での部活動をすべて終了するということです。終了後は、地域のスポーツ団体などが運営主体となり、学校施設などを利用するクラブ活動「KOBE◆……
部活なんてなくていいだろ
再来年まで部活動あるんですか?w
欧米の猿真似で、公立小学校でも土足だったりする神戸の教育界。 そのくせ、中学での男子丸刈り強制が遅くまで残ってたし、校舎の便器は和式ばっかりだったし
帰宅部も無くなるん?
部活、年賀状、夫婦同姓、日本の伝統がどんどん無くなっていく…
24時間営業のスポーツジムとかいっぱいできてるもんなw
もう健やかに育てないねぇ…
次はその地域のスポーツ団体とやらがいきなり解散やらして機能停止になる問題が出るわけか
部活なんてなくていいだろ
再来年まで部活動あるんですか?w
欧米の猿真似で、公立小学校でも土足だったりする神戸の教育界。 そのくせ、中学での男子丸刈り強制が遅くまで残ってたし、校舎の便器は和式ばっかりだったし
帰宅部も無くなるん?
部活、年賀状、夫婦同姓、日本の伝統がどんどん無くなっていく…
24時間営業のスポーツジムとかいっぱいできてるもんなw
もう健やかに育てないねぇ…
次はその地域のスポーツ団体とやらがいきなり解散やらして機能停止になる問題が出るわけか