ニュースを更新

【女子中学生の父親が警察署長情報はデマ】北九州ファストフード店事件をめぐる一連の憶測投稿に当該警察署は「事実ではない」

ニュース速報+
493
2024/12/18(水) 05:36

福岡県北九州市小倉南区のファストフード店で、中学生の男女2人が男に刃物のようなもので刺され、中学3年生の女性が亡くなった事件。
 この事件をめぐり、12月17日、X(旧Twitter)に投稿されたポストが拡散されている。投稿には、亡くなった女子中学生の父親が「福岡県警の若松警察署長」と書かれており、2000万回インプレッション(12月18日時点)を突破している。
 被害者の女子中学生の名字……

この記事へのコメント

フェイクに流されやすいよね

デマ流したヤツはお咎めなしなの?

警察署長ではない… 警察署付に変わりました… とかじゃないだろうな?

否定される→「真実で何かあるから隠したいんだ!」と騒ぎ始める

Xで犯人らしき奴を見たと言った奴が削除に垢取り直しやっていて草

この手の掲示板で馬鹿を演じるくらいはまだしもよくXなんかで真性馬鹿をカミングアウトできるよね

誰かが意図的に流した情報だな

中山美穂と竹内結子と猪口邦子議員の娘は同一人物だった!! みたいな方向性のアレだろう

コメントをもっと見る