体に痛みや発疹が出る病気「帯状疱疹(ほうしん)」のワクチンを定期接種とする案が厚生労働省の部会で了承されました。高齢者が対象で、来年4月から実施する予定です。 帯状疱疹は、頭や顔、体に痛みが出たり、赤い発疹などができる病気で、水ぼうそうにかかった後、ウイルスが体内に潜伏して免疫が低下したときに発症します。 50代になるとかかる人が増え、70代がピークとされています。 厚労省の部会で18……
ワクチンが原因でワクチンを打つw
30代前半で帯状疱疹になったわ 痛えぞ 腰にでたけど 神経に出るから 激痛 槍で刺されてる感があったわ
ワクチン漬けになりそうだな
この帯状疱疹ワクチンはmRNA仕様なのでしょうか?
周りに若い人でも発症してる 顔に出ると失明の可能性があるって知って、予防接種したよ 補助あっても2万円だった
免疫落ちて、これが必要になったというオチだろう
コロナワクチン接種で免疫低下させて他のワクチン接種で挽回する。ワクチンまんなか社会が実現したな。
mRNAワクチンなんて打つから
ワクチンが原因でワクチンを打つw
30代前半で帯状疱疹になったわ 痛えぞ 腰にでたけど 神経に出るから 激痛 槍で刺されてる感があったわ
ワクチン漬けになりそうだな
この帯状疱疹ワクチンはmRNA仕様なのでしょうか?
周りに若い人でも発症してる 顔に出ると失明の可能性があるって知って、予防接種したよ 補助あっても2万円だった
免疫落ちて、これが必要になったというオチだろう
コロナワクチン接種で免疫低下させて他のワクチン接種で挽回する。ワクチンまんなか社会が実現したな。
mRNAワクチンなんて打つから