【風間晋】ガソリン補助金は「不公平」、マイカー持たない元官僚の発言にネット騒然…物流現場にも打撃で物価に転嫁の懸念も
12月19日から、政府によるガソリン補助金が段階的に縮小される。ガソリン価格の大幅な値上げが予測され、ガソリンスタンド大手・出光興産の一部の店舗もXで、《政府の補助金縮小に伴い12/19(木)ガソリン・軽油・灯油の値上げが予想されます。早めの満タン給油をオススメいたします》と呼びかけている。
そんななか、18日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)でも補助金の縮小が取り上げられたのだが、フジテレビ……
じゃあ地方の隅々クソ田舎まで都会並みの公共交通網を作れよ
無脳症のアホですか? 今時通販を一切使わないのか? 小売店に商品卸してるのも 結局トラックだぞ?
つーかガソリンにどれだけ 税金乗ってんだって話だが 補助金が不公平って言うなら トリガー発動すりゃいいだけw
補助金どうのこうのではない ガソリン税を下げればいいだけ
政治家は国民の為に働くはずなのに 国民から締め上げて私腹を肥やし続けてる そりゃ凶悪犯罪が増えるわけだ
公平? だったら、ガソリンも消費税だけにすべきですね しかし、馬鹿っているんだな。。
元々車を持ってた奴が余計に税金を支払ってただけだしな 車を持ってない人間の優遇がなくなるだけで ある意味公平になる
自家用車のガソリン代を上げて 商業車のガソリン代を下げる。 バスに補助金出して足確保。 車多すぎなんだよなぁ。 落葉運転車も多すぎるし。