(CNN) 米カリフォルニア州で、野生のリスがノネズミを捕食する行動が初めて確認された。主に木の実類を餌にするリスは肉食性も指摘されているものの、げっ歯類が生きた脊椎(せきつい)動物を捕食したという記録は極めてまれだった。研究結果はカリフォルニア州コントラコスタ郡に生息する野生のジリスの生態調査の一環として、18日の学術誌に発表された。調査はリスが環境の変化にどう対応しているかを探る目的で実施さ……
物価が高いから、ネズミも重要なたんぱく源にし始めたか
リスって意外とガタイいいんだよな
タコも気が狂うと他のタコを食い殺すらしいな
どんぐり? 舐めてんのか? 肉もってこい、肉!
どんな洋ゲーでもSquirrelが獰猛に、アグレッシブに攻撃してくるようなことは 無かったように思う。しかしこれからは違うのかも
新宿に放てばいい ドブネズミだらけだぞ しかも超デカいやつ
齧歯類は共食いするよ
ジリスがネズミ食べるの? キモいな! やっぱりプレーリードッグが1番可愛いな 笑笑笑笑
物価が高いから、ネズミも重要なたんぱく源にし始めたか
リスって意外とガタイいいんだよな
タコも気が狂うと他のタコを食い殺すらしいな
どんぐり? 舐めてんのか? 肉もってこい、肉!
どんな洋ゲーでもSquirrelが獰猛に、アグレッシブに攻撃してくるようなことは 無かったように思う。しかしこれからは違うのかも
新宿に放てばいい ドブネズミだらけだぞ しかも超デカいやつ
齧歯類は共食いするよ
ジリスがネズミ食べるの? キモいな! やっぱりプレーリードッグが1番可愛いな 笑笑笑笑