将棋の渡辺明九段(40)が19日、X(旧ツイッター)を更新。左膝の手術により棋戦を欠場することについて言及した。日本将棋連盟はこの日、左膝の手術のため、19日から来年1月20日まで休場すると発表した。渡辺は「左膝・前十字靱帯再建の手術入院のため、1か月ほど休場させて頂くことになりました」と切り出した。そして「6月に予定していた手術を回避してやってきて、状態はそんなに悪くなかったのですが、11月頃……
筋力落ちてるのにプレーするからだよ 十字靭帯なんかただでさえ傷めやすいのに
詳細は奥様(伊奈めぐみさん)の新作を、ある意味楽しみに待とうではないか
将棋で膝靭帯って 脳がバグった
相撲もそうだけど怪我や病人には厳しいよな 将棋なんて相手の同意があれば駒を動かすのは代理人でリモートでもいいんじゃないのかな?
将棋も囲碁もなんで正座じゃなきゃダメなの? 椅子式にしたら勝負の結果変わるのかも
フットサル結構ケガするよな
ナベツネのいない世の中に絶望したか
渡辺のバカは何をしてるんだ! 足のケガなんて自分に甘すぎるんだよ プロとして恥ずかしくないのかね? 渡辺がいなくて 次のフットサルの試合はどうするんだよ!?
筋力落ちてるのにプレーするからだよ 十字靭帯なんかただでさえ傷めやすいのに
詳細は奥様(伊奈めぐみさん)の新作を、ある意味楽しみに待とうではないか
将棋で膝靭帯って 脳がバグった
相撲もそうだけど怪我や病人には厳しいよな 将棋なんて相手の同意があれば駒を動かすのは代理人でリモートでもいいんじゃないのかな?
将棋も囲碁もなんで正座じゃなきゃダメなの? 椅子式にしたら勝負の結果変わるのかも
フットサル結構ケガするよな
ナベツネのいない世の中に絶望したか
渡辺のバカは何をしてるんだ! 足のケガなんて自分に甘すぎるんだよ プロとして恥ずかしくないのかね? 渡辺がいなくて 次のフットサルの試合はどうするんだよ!?