【文科省】精神疾患で休職の公立学校教職員が初の7000人超え…3年連続で過去最多 性犯罪などで懲戒処分の教職員も過去最多
2023年度、精神疾患で休職した教職員が初めて7000人超え、3年連続で過去最多となりました。
また、性犯罪・性暴力で懲戒処分になった教職員も過去最多となっています。
文部科学省が公表した公立学校教職員の人事行政状況調査によりますと2023年度、精神疾患で休職した教職員は前の年度から580人増加して、7119人になり過去最多となりました。
令和3年度、令和4年度に続いて3年連続で過去最多を更……
性犯罪・性暴力の相手としては68.8%が他校も含めた幼児・児童・生徒となっています。 死刑で
教師なんて学校のなかでは最低だもんな
うつが気軽に使えるようになってきたかな
教師はいろいろと大変だな
企業経験もなく、大学を卒業し社会人になったとたんあの陰湿な世界。 職員室の人間関係はうわべだけの陰湿な世界。 父兄はオレオレモンスター。 病まない奴のほうが事務的教員。
意地でも人数増やさないのがいかんのだろう?給料下げて人入れろよ。昔は給料安かったけど先生たちは熱意はあったで
某組合の存在が教員の地位を下げてるとしか思えない 某組合がある限りフィンランドのような改革は出来ないのでは?
某組合が力を持ってた時代は日本は絶好調だったんだよ残念ながら。ネトウヨや安倍晋三の登場とともに日本は奈落の底へ