アメリカではコーヒーチェーン大手「スターバックス」で働く人たちが、賃金のアップなどを求めてストライキを一部の店舗で始めるなど、クリスマス商戦の時期にストライキが相次いでいます。スターバックスの店舗の前で「契約なしでは、コーヒーもない」と書かれたプラカードを掲げる人々。アメリカ国内のおよそ1万店舗のうち500店舗あまりが加盟するこの労働組合によるストライキは、シカゴやロサンゼルス、シアトルの……
あれ? 米国は高給とちゃうの?
急激な物価高騰人件費高騰はダメ、日本はよくやってる方。 結局、物価と賃金はバランスとることになるから両方上げ続けるのは無意味なのに
コーヒー一杯五千円くらいやろ? 日当十万円が妥当な線やな
日本も昔はストライキで電車止まってたのに
黙って低賃金で働くのは北朝鮮人か日本人ぐらい
世界中でスタバの不買運動が起こってるけど日本では全く無風だね
大阪にもスタバが出来たときは笑ったけどな。
交通機関にストライキおこされたら大変だが コーヒー店だったら代わりはあるし飲まなくても
あれ? 米国は高給とちゃうの?
急激な物価高騰人件費高騰はダメ、日本はよくやってる方。 結局、物価と賃金はバランスとることになるから両方上げ続けるのは無意味なのに
コーヒー一杯五千円くらいやろ? 日当十万円が妥当な線やな
日本も昔はストライキで電車止まってたのに
黙って低賃金で働くのは北朝鮮人か日本人ぐらい
世界中でスタバの不買運動が起こってるけど日本では全く無風だね
大阪にもスタバが出来たときは笑ったけどな。
交通機関にストライキおこされたら大変だが コーヒー店だったら代わりはあるし飲まなくても