間もなくクリスマスです。以前であればクリスマスの時期にコンビニエンスストアに行くと、クリスマスケーキが大量に売られているのをよく見かけました。ただ、近年は予約販売がメインとなり、一部店舗を除き、コンビニでクリスマスケーキが売られていないことも珍しくありません。 コンビニがクリスマスケーキの店頭販売を行わなくなったのはなぜなのでしょうか。販売戦略について、大手コンビニの運営会社に聞きました……
なんだかんだで コージーコーナーが喜ばれる
メリー苦しみマスー!
セブンのパン売り場でショトーレンという謎の食い物が600円超で売ってた
ローソンストア100なら売ってるよ ショートケーキだけど
200円くらいのいろんなの12個買ってまーるく並べたほうがいい
25日の夕方に買おう
日本人がビンボーになって、もはやクリスマスケーキすら買えない層が増えたんだろ だから、立地条件によっては、コンビニにクリスマスケーキを置いても売れない
最終的に社員が自腹で買うはめになるから無くなって良かったんじゃね?
なんだかんだで コージーコーナーが喜ばれる
メリー苦しみマスー!
セブンのパン売り場でショトーレンという謎の食い物が600円超で売ってた
ローソンストア100なら売ってるよ ショートケーキだけど
200円くらいのいろんなの12個買ってまーるく並べたほうがいい
25日の夕方に買おう
日本人がビンボーになって、もはやクリスマスケーキすら買えない層が増えたんだろ だから、立地条件によっては、コンビニにクリスマスケーキを置いても売れない
最終的に社員が自腹で買うはめになるから無くなって良かったんじゃね?