ニュースを更新

【pdm09型インフルエンザ猛威】医師も驚く感染力 「過去最強・最速の感染拡大」

ニュース速報+
385
2024/12/23(月) 23:46

インフルエンザ患者が急増し、医療機関がパンク状態となっている。2024年のインフルエンザは感染力が極めて強い「pdm09型」が主流で、症状は胃の不快感や吐き気が特徴的だ。例年と異なり、大人が先に感染する傾向があるという。
2024年のインフルエンザは感染力が強いタイプで、急激な広がりを見せており、重症化するケースも見られている。
20日のテーマは「急増型で病院パンク、しってる?」だ。
20日に発表……

この記事へのコメント

テレワークしてる俺最強伝説

リモート勤務だけど月に数度の出社日でもらっちゃった 運が悪い

マスクをしない馬鹿が増えた+シナ害民が大量に持ち込んでいる

うちの子もインフルA インフルでは珍しくよく嘔吐してる そうか、感染力最強なのか 家族全員かかるのも時間の問題かな涙

住んでるマンションの住民なんて、 ほぼ自分以外マスクなし マスクなしで、平気で話しかけてくるから、、いや

うちの従業員がみんなこれにやられて年末の業務が滅茶苦茶になってる 俺もくらった

何故かインフルエンザに成った事がない。

めちゃくちゃ忙しくなってきた タイミング的に年末年始の休日急病診療が大変だろうなって同情する

コメントをもっと見る