ニュースを更新

【結婚】家族はコスパが悪すぎる…なぜか「結婚しない」日本の若者に起きていた「大変化」の正体

ニュース速報+
249
2024/12/26(木) 00:17

いま日本はどんな国なのか、私たちはどんな時代を生きているのか。
普段本を読まない人も「意外と知らなかった日本の論点・視点」を知るべく、日本・日本人の謎や難題に迫る話題書『日本の死角』を読みはじめている。
「個性的と言われると、自分を否定された気がする」「周囲と違うってことでしょ?どう考えてもマイナスの言葉」「差別的に受け取られるかも」……。
どうやらいまの若者たちは「個性的」だと思われたく……

この記事へのコメント

まぁ相手がいるならなるべく早くした方がいいね

結婚しない、家族を持たない。自由だけどね。仕事が出来なくなったら死んで下さいね 水が上から下に流れ落ちるのと同じ、それが自然の摂理ですから

恋愛とか馬鹿らしいと思ってるだろうけど老人になって思い出すのはそんなことばかりですよ やっとけ

家族がコスパ悪いならシナ人世帯なんて貧乏で喘いでいるはずだがねw 要は自分のみの為にしか何かをやりたくないだけだろ? で、そんな奴には誰だって何も与えたくないさw

俺はもっと早めに結婚して子供いっぱい作れば良かったと思ってるから、お前ら頑張れよ まぁ二人いるから別にいいんだけど

だってお前ら「家事育児できないなら結婚するな」とか「養えないなら結婚するな」とかよく言うじゃん? お前らの望み通り結婚してないだけなのになんで文句言われなきゃならんのさ???

個性的ではありたくないと言いながら承認欲求を満たすべくSNSに入り浸る不思議

コスパとか考える以前、 性欲が一番の高校時代に結婚して子供作るのが正解なんだよ 若い家庭を社会が支えてあげてさ 閉経間際の婆さんに子育て支援しても意味ない

コメントをもっと見る