建設中のリニア中央新幹線の工事現場近くにある東京・町田市の住宅敷地内に水たまりができ、さらに気泡が出ていることが確認されました。建設を進めるJR東海はこの現象が工事に起因するものだと認めました。これを受け、町田市の石阪市長はJR東海に対し、丁寧な説明を求めたことを明かしました。東京・町田市内にある住宅の敷地内で今年10月撮影された映像には、芝生にできた水たまりからぶくぶくと泡が出る様子が写って……
川勝!!帰って来てくれ!!😭
何も影響はありません 国のために我慢してくれ!
他人の敷地をダメにして何も補償しない気なの?
トンネル内の気圧高めてるんだっけ? 地表に出てくるって危ないんじゃないの 二酸化炭素の地中閉じ込めもいずれこうなるんだろ
リニア反対派は中国の陰謀って言われてたな 彼らの中では町田市民は中国の工作員なのかな
シールドマシンの振動で地中の空洞が崩れて、空洞自体が上へ上へ移動し ある日突然、地面が大陥没! 終わったなこの家。
そら工事中なら出るだろ 工事で壁作って気密性上げるとかちゃうの?しらんけど
水たまりができて気泡がでてきたということは、空洞が生じた何よりの証 空洞がそのまま維持できれば良いが、基本的に内部の空気圧が当初の1/2未満になれば地層の重さでつぶれる
川勝!!帰って来てくれ!!😭
何も影響はありません 国のために我慢してくれ!
他人の敷地をダメにして何も補償しない気なの?
トンネル内の気圧高めてるんだっけ? 地表に出てくるって危ないんじゃないの 二酸化炭素の地中閉じ込めもいずれこうなるんだろ
リニア反対派は中国の陰謀って言われてたな 彼らの中では町田市民は中国の工作員なのかな
シールドマシンの振動で地中の空洞が崩れて、空洞自体が上へ上へ移動し ある日突然、地面が大陥没! 終わったなこの家。
そら工事中なら出るだろ 工事で壁作って気密性上げるとかちゃうの?しらんけど
水たまりができて気泡がでてきたということは、空洞が生じた何よりの証 空洞がそのまま維持できれば良いが、基本的に内部の空気圧が当初の1/2未満になれば地層の重さでつぶれる